|
Il rustico che vi offriamo è una piccola costruzione in pietra (può ospitare al massimo 5 persone) completamente ristrutturata, la sua caratteristica è l'interno rifinito in legno (in gran parte castagno nostrale) progettato per sfruttare al meglio lo spazio ( 36 mq ) senza andare a discapito del comfort e mantenendo il suo fascino.
La casa è così composta: al pianoterra troviamo un ambiente con caminetto chiuso con relative bocche dell'aria calda che riscaldano tutta la casa, angolo cottura, due divani contenitori (un divano può essere un posto letto) e una tv 21 pollici con ricevitore satellitare e lettore dvd.
Al primo piano oltre al bagno con doccia, abbiamo all'interno di una sola camera: un letto matrimoniale e un letto a castello (tot 4 posti letto).
Di fronte alla casa potrete godervi una bellissima terrazza con vista sul canyon “Rio Pelago”.
Il rustico viene dato in locazione fornito di tutto il necessario (es: utensili per la cucina,ferro stiro, torcia etc) compresa la legna da ardere, la biancheria per i letti, il bagno e la cucina (verrà ritirata quella adoperata e ne sarà fornita altra ogni volta che vorrete.)
|
|
| |
Consigliamo di munirvi di torce in quanto di notte la sola illuminazione presente é quella della abitazione. Se lo desiderate, quando vi sono permanenze prolungate, facciamo il servizio di pulizia una volta alla settimana. Sono ammessi animali domestici.
|
||||
Azienda agricola “Da Vitalina” | ||||
La nostra è un'azienda a conduzione familiare, proveniamo da generazioni di pastori,facciamo questo mestiere con tanta passione e amore per gli animali e la natura. Attualmente possediamo un gregge di capre (150 capi circa il numero varia a seconda del periodo), un piccolo numero di mucche, maiali, conigli, pecore e infine 5 cani molto importanti per il loro prezioso lavoro insieme al pastore. Tutte le attività si svolgono in funzione del benessere degli animali seguendo i loro ritmi naturali. Tutti i giorni dell'anno al mattino, dopo aver effettuato le diverse mansioni a seconda del periodo, il gregge viene accompagnato al pascolo nei boschi circostanti la zona dell'Orrido di Botri e viene condotto nella stalla alla sera. La mungitura viene effettuata manualmente e i prodotti caseari che otteniamo dalle diverse lavorazioni sono totalmente naturali (prodotto molto ricercato è la ricotta di capra e il formaggio “primo sale”). La vendita dei prodotti caseari è diretta e viene eseguita all'interno della azienda agricola. Su richiesta è possibile visitare il gregge e assistere alle varie mansioni svolte in azienda rispettando i ritmi biologici e gli orari degli animali e dei pastori.
|
||||
Capretto della Controneria |
||||
Per ‘Capretto della Controneria’ si intende il capretto da carne maschio o femmina prodotto da capre e becchi allevati localmente ed iscritti nel registro anagrafico in via di costituzione da parte dell'A.I.A. ed allevato secondo quanto dettato da presente disciplinare. Zona di produzione Tecnica di allevamento Il capretto deve essere alimentato con latte materno fino alla macellazione; deve preferibilmente seguire la madre al pascolo e la sua dieta a base di latte può essere integrata solamente con gli stessi alimenti che vengono utilizzati dalla madre stessa. Macellazione Confezionamento ed etichettatura
info e prenotazioni
|
||||
webmaster |